Buat Kamu Yang Mempunyai Cita-cita Bangun Rumah Minimalis Dua Lantai! Yok Pahami Jenis Macam Rancangannya

Tentu saja tiap-tiap orang miliki angan-angan yang tidak sama. Termaksud rumah. Ada orang yang menghendaki area kekinian, ada orang yang mendambakan rumah style classic, atau ada pula orang yang mengharapkan rumah dengan wujud minimalis. Nah untuk rumah dengan wujud minimalis utamanya yang pengin punyai dua lantai. Di sini bakal diberikan sejumlah design rumah minimalis dua lantai.
1. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang bertipe 36
Ukuran rumah dengan type ini benar-benar terbatas. Sebab rumah type ini dikonsep kan dengan masih kekinian tetapi minimalis. Secara umum rumah dengan jenis ini punyai lantai fundamen yang lebih luas dibanding lantai atas. Rumah tipe ini amat pas dibikin di perkotaan yang jumlah lahannya telah sedikit.

Pada rumah macam ini tata letak masih tetap dibutuhkan walaupun dengan ruang yang terbatas. Rancangan model ini lebih focus di material, warna, dan penampilan exterior atau interior. Perihal itu dilaksanakan supaya rumah terus nyaman biarpun memiliki nuansa kekinian. Ongkos yang dikeluarkan untuk membuat rumah ini tidak besar. Maka penggemar untuk model rumah ini banyak.

2. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang bertipe 45
Sesungguhnya rumah model ini nyaris sama yang awalnya. Bedanya cuma ada pada ukuran. Rumah dengan jenis 45 tentu saja miliki ruang yang lebih luas serta nyaman. Buat ukuran lantai fundamen yakni 45 mtr. persegi. Tetapi buat ukuran lantai duanya itu banyak variasi sesuai sama kemauan si pemilik.

3. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang punyai ukuran 6×9
Ukuran dari rumah type ini tentu saja bertambah besar dari ke-2 type tempat yang udah dikatakan barusan. Rumah tipe ini betul – betul mesti jadi perhatian dalam menentukan lay-out areanya. Walau ukuran lebih luas, tapi kecermatan perlu pula. Mau bikin rumah ini tampil lebih luas bisa membuat tempat tiada dekat atau pemisah.

4. Rumah minimalis dengan 2 lantai jenis 6×12
Rumah yang ukuran cukup luas ini punya tambahan di tempat belakang.

5. Rumah minimalis dengan 2 lantai murah casa caja
Kemungkinan beberapa dari kamu baru dengar kreasi rumah ini. Kreasi area ini adalah rumah yang manfaatkan material murah. Material nya ialah berbentuk beton. Disamping itu dinding rumah tidak dilapis cat. Masalah ini mempunyai tujuan buat kurangi cost dalam pembangunan.

6. Rumah minimalis dengan 2 lantai Promenade house
Macam rancangan rumah ini begitu kecil. Kreasi ini adalah ciptaan satu diantara arsitek Jepang. Dengan manfaatkan tanah yang ada, rumah ini punya lebar 2,7 mtr. dengan panjang 27 mtr..

7. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang ada di perkotaan tapi rasa cottage
Kesan-kesan pertama yang bakal muncul sewaktu lihat rumah minimalis dua lantai ini ialah seperti area cottage ditepi pantai. Dengan manfaatkan kaca pada bagian depan. Sinar yang masuk di siang hari dapat terpenuhi. Dan teras yang ada di muka rumah difungsikan utuk habiskan waktu rileks.

8. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang ditambahkan rooftop
Atap rumah di rumah macam ini diperlukan buat rooftop. Rooftop itu bisa dipakai dengan memanfaatkan tangga yang berada disamping luar.

9. Rumah minimalis dengan 2 lantai yang mempunyai nuansa modern serta kekinian
Design rumah minimalis mempunyai keunggulan ialah kesan-kesan simpel yang ditunjukkan. Kesan-kesan simpel itu malah membikin kesan-kesan modern dan kekinian.